Ветврачи: умершие собаки не были жертвами догхантеров

В поле зрения латвийских ветеринаров в этом году попали несколько собак с очевидными признаками отравления. Хозяева двух собак уже написали заявления в полицию. Однако проведенные ветврачами экспертизы не подтвердили умышленное отравление, но указали на возможные болезни, симптомы которых могут напоминать отравление. Об этом сообщает LSM.lv.

По данным Латвийского общества ветеринарных врачей (ЛОВВ), первые два сообщения о случаях возможного отравления домашних питомцев поступили в октябре нынешнего года. При этом, как отмечает глава ЛОВВ Мара Видужа, доказательств тому, что собак отравили, не нашли, однако внимание ветеринаров привлек тот факт, что с похожими признаками отравления в клиники доставили много животных.

Владельцы собак отмечали одни и те же симптомы: собаки теряли координацию, не могли передвигаться. После фиксации четвертого аналогичного случая врачи стали уделять больше внимания неврологическим исследованиям. Ветеринар Александр Озолс отметил, что полирадикулопатия («енотовый паралич») начинает проявляться у собак, начиная с задних лап, а затем распространяясь на все тело.

У собак начинают слабеть мускулы, меняется голос, животное не может самостоятельно передвигаться, но при этом сохраняется аппетит и нет изменений со стулом. Однако симптомы распространяются стремительно — в течение нескольких дней собака лежит пластом, что может вызвать у владельцев собак подозрения об отравлении.

Ветеринар советует не паниковать и обращаться в ветклинику, где собаке назначат сравнительно простой курс лечения, и в течение нескольких недель животное полностью поправится. Похожие симптомы также могут проявляться у собак при клещевом параличе и ботулизме. Почему в последнее время в Латвии внезапно увеличилось количество заразившихся этими болезнями собак, Озолс затруднился ответить.


Офисные стулья очень важны в офисе. Удобное кресло — это не только возможность показать сотрудникам важность их удобства и благополучия, но и повышение производительности. Хорошие офисные кресла доступны в ATTICUS. Там вы также найдете другую современную офисную мебель, в том числе офисные столы, шкафы, столы для совещаний и т. Д.